- 2010-11-30 (火) 13:00
- 活動報告
そば粉の「こねる」「のばす」「きる」の微妙なコツを、大阪府立園芸高校バイオサイエンス科農産加工技術班の先生が指導します。
そば打ち初段認定者をはじめ同校の生徒たちもアシスタントとしてお手伝いに来てくれますので、初心者でも安心して楽しいそば打ちを体験することができます。そば粉の「こねる」「のばす」「きる」の微妙なコツを、大阪府立園芸高校バイオサイエンス科農産加工技術班の先生が指導しますそば打ち初段認定者をはじめ同校の生徒たちもアシスタントとしてお手伝いに来てくれますので、初心者でも安心して楽しいそば打ちを体験することができます。
■日時 : 2010年12月22日(水)14:00~17:00頃
■場所 : 牧野生涯学習市民センター料理室
■講師 : 石田 真一さん(大阪府立園芸高校教諭)
■参加資格 : そばを食べることが好きな人
■参加費 : 1,000円(材料費込み)
■参加人数 : 16人 ※定員になり次第、締め切ります。
■持参物 : エプロン、バンダナ、タオル、ふきん、タッパウェア(持帰り用)、筆記具
■応募方法 : 電話、FAX、Eメールでお申込み下さい。
問い合わせ&申し込み
特定非営利活動法人
ひらかた地域通貨ひらりの会
枚方市村野西町5-1サプリ村野2F
TEL&FAX:072-840-2072
※電話は10時~16時(土日祝休み)
E-mail:chiikituuka573@yahoo.co.jp
主催:(特活)ひらかた地域通貨ひらりの会
枚方市村野西町5-1 サプリ村野2F
協力:大阪府立園芸高等学校
バイオサイエンス科農産加工技術班
池田市八王子2-5-1