- 2010-06-29 (火) 17:48
- 活動報告
第3回目ひらり・そば打ち講習会を開催します。
そば粉を「こねる」「のばす」「きる」の微妙なコツを、府立園芸高校バイオサイエンス科農産加工技術班の先生と生徒の協力を得て、体験してもらいます。
おそば大好きな人の参加をお待ちしています。
■日時 : 2010年7月27日(火)14:00~17:30
■場所 : 牧野生涯学習市民センター料理室
■講師 :石田 真一さん(大阪府立園芸高校教諭)
■参加資格 : そばを食べることが好きな人
■参加費 : 1,000円(材料費込み)
■参加人数 : 16人 ※定員になり次第、締め切ります。
■持参物 : エプロン、バンダナ、タオル、ふきん、タッパウェア(持帰り用)、筆記具
■応募方法 : 下記の申込み用紙に必要事項を記入の上、ひらりの会までFAXをお送り下さい。
そば打ち講習会チラシ&参加申込書
Eメールでの申し込みも受け付けています。
主 催
特定非営利活動法人 ひらかた地域通貨ひらりの会
枚方市村野西町5-1サプリ村野2F
TEL&FAX:072-840-2072 ※電話は10時~16時(土日祝休み)
E-mail: chiikituuka573@yahoo.co.jp
協 力
大阪府立園芸高等学校 バイオサイエンス科 農産加工技術班
池田市八王子2-5-1